«Баклажанный салат по-корейски»

Рубрика: Закуски, Салаты
"Баклажанный салат по-корейски"
Нам понадобится:
 
На 2-4 порции вам потребуется:
550 г восточных баклажанов или обычных маленьких плотных баклажанов, 1 перо зеленого лука, зеленая и белая часть нашинкованные на кольца, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. кунжутного масла, 3 ст. л. японского (суши) соевого соуса, 2 ст. л. рисового уксуса (суши), 2 ст. л. дробленых семян кунжута, соль.
 
Способ приготовления:
 
Если используете восточные баклажаны, просто их нужно порезать их вдоль на четвертинки, а затем каждую четвертинку поперек. Если обычные баклажаны, то нужно порезать на длинные куски кусочки шириной и толщиной примерно 2,5 см. Отварить баклажаны на пару до мягкости. Тем временем смешать оставшиеся ингредиенты. Дать баклажанам остыть, затем порвать на длинные тонкие полоски. Положить их в салатницу, залить заправкой и перемешать. Подавать комнатной температуры, или из холодильника. Свержу добавляем дробленые семена кунжута 
Приготовления дробленого кунжута: 50 г семян кунжута, 2 ч. л. соли
1. Нагреть маленькую сковороду с толстым дном на среднем огне. Добавить кунжут и перемешивать, пока он не потемнеет и аромат не увеличится.
2. Растереть поджаренные семена в ступке с солью с помощью пестика. Хранить в плотно закрывающейся банке в темном месте. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.

 



Тоже очень вкусно:

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.