«Маринованные овощи по-итальянски»

Рубрика: На зиму
"Маринованные овощи по-итальянски"
Нам понадобится:
 
1 красный сладкий перец, 1 желтый сладкий перец, 1 баклажан небольшого размера, 1 кабачок, 200 мл. винного уксуса (белый), 300 мл. растительного масла, 100 гр.оливок, 100гр. маслин, 8 горошин черного перца, 1 ч.л. сушеного орегано, 1 веточка тимьяна, 2 ст.л соли.
 

Способ приготовления:
 
Все овощи вымыть. Баклажан и кабачок нарезать кружками толщиной примерно 0,5 см. Перцы разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать продольными ломтиками. Поместить баклажан, кабачок и перцы в отдельные миски, присыпать солью и оставить на 1 час. Промыть овощи холодной водой. Вскипятить уксус с 200 мл.воды. Положить баклажаны и готовить 3 минуты. Шумовкой переложить на салфетки. Повторить ту же операцию с кабачками и перцем. дать овощам подсохнуть в течение 30 минут. уложить овощи слоями в стерилизованную банку, чередуя их оливками и маслинами. Сверху положить веточку тимьяна. Растительное масло с горошинами черного перца довести на небольшом огне до кипения. Добавить орегано, перемешать. Залить горячим маслом овощи. банку накрыть и дать остыть. Как только овощи остынут до комнатной температуры, герметично закрыть банку и поставить на хранение в прохладное место. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.

 



Тоже очень вкусно:

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Добавить комментарий