«Шеф»-салат

Рубрика: Салаты
"Шеф"-салат
Нам понадобится:
 
100 г бекона (сырокопченой свиной грудинки), 500 г салатных листьев, 250 г отварной или запеченной куриной грудки, 120 г полутвердого сыра (например, гауды), 120 г ветчины, 1 лимон, 3-4 пера зеленого лука, 3 столовые ложки сметаны или йогурта, 2 столовые ложки майонеза, соль и молотый черный перец по вкусу. 

Способ приготовления:

Бекон нарезаем на тонкие полоски. Разогреваем сухую сковороду, кладем на нее бекон и жарим на огне чуть слабее среднего до хрустящего состояния. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир. Ветчину и курицу нарезаем соломкой. Точно так же режем сыр. Готовим заправку. Для этого мелко рубим лук и смешиваем его со сметаной, майонезом и соком 1 лимона. Солим и перчим по вкусу, еще раз перемешиваем. Салатные листья рвем на кусочки и кладем в салатник. Добавляем ветчину, сыр, куриное филе. Посыпаем мелко нарезанным выжаренным беконом. Подаем с заправкой. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.


Тоже очень вкусно:

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.