«Сочни с творогом»

Рубрика: Выпечка
"Сочни с творогом"
Нам понадобится:
 
Тесто: 
Масло сливочное –100 гр., сахар мелкий – ½ стакана, яйца – 1 шт., сметана – ½ стакана, мука – 2 стакана, разрыхлитель – 2 ч.л., соль – щепотка. 
Начинка:
Творог – 350 гр., сахар – 2 ст. л., манка – 1 ст. л., яйцо (белок) – 1 шт., сметана – 2 ст. л.
Для смазывания:
1 желток, стакан 250 мл.

Способ приготовления:

Тесто: Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы успело согреться до комнатной температуры – легче будет замешивать тесто (растапливать не надо). Я замешиваю тесто венчиком, а можно взбить миксером или просто ложкой растирать. Мягкое масло и мелкий сахар размешайте-разотрите ложкой (или миксером), чтобы сахар начал растворяться. Добавьте по очереди яйцо и сметану, растирайте (или взбивайте) до полного растворения сахара, это займет несколько минут – должна получиться однородная, нежная кремовидная смесь. Не растворившиеся крупинки сахара будут видны в тесте после выпечки – как коричневые крапинки. Сверху просейте муку с солью и разрыхлителем, и быстро ложкой или лопаткой замесите тесто. Долго мять и вымешивать такое тесто нельзя, оно «затянется» и станет жестким. Тесто получается нежным, немного липким – поставьте его минут на пятнадцать в холодильник, и оно окрепнет; а при разделке и раскатывании подсыпайте муки. Начинка: От яйца в начинку нужен только белок, желток оставьте для смазывания верха сочней. Все ингредиенты кладу в чашу комбайна и насадкой-венчиком взбиваю несколько минут, должна получиться однородная пышная масса. Тесто разделите на 14-16 частей и раскатайте сочни-лепешки. Другой вариант: раскатать сразу все тесто в пласт толщиной примерно полсантиметра, и выемкой или кружкой вырезать кружки – сочни получатся аккуратные, ровные и одинаковые. На каждый сочень положите начинку и загните половинку сочня наверх. Слегка прижмите по краю, а защипывать не нужно. Смажьте сочни желтком. Выпекайте в заранее разогретой духовке примерно 15 минут, при температуре 210-220 градусов. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня. 


Тоже очень вкусно:

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.