«Тефтели с начинкой и вкусным соусом»

Рубрика: Вторые блюда
"Тефтели с начинкой и вкусным соусом"
Нам понадобится:
 
Грудка куриная (индейки) — 900гр., гречневая крупа — 120 гр. (сухой), лук репчатый — 2 шт (маленькие), чеснок — 3шт. (зубчика), зелень укропа или петрушки — в фарш и в соус. сыр плавленый — 2 шт., сметана 10%- 120 гр., яйцо — 1 шт. сливки — 20% — 50 мл., соль, перец — по вкусу, масло растительное — для смазывания формы.

Способ приготовления:

Отвариваем грудку. Отделяем ее от костей, очищаем от кожи (там самый жир), чистим лук, леснок, моем зелень. Гречку отвариваем до полуготовности и остужаем. Прокручиваем филе, лук, чеснок, зелень. Фарш смешиваем с гречневой крупой, яйцом, добавляем соль и перец. Перемешиваем и убираем в  холодильник минут на 15-20. Тем временем сыр режем кубиками, это будет начинка для тефтелей, половину пачки оставляем для соуса. Формируем тефтельки и в серединку прячем кусочек сыра, выкладываем их в смазанную форму. Соус: смешиваем сметану, сливки, оставшийся сыр, соль, зелень. Заливаем тефтели. Ставим в духовку при t 200 примерно на 35 минут.
Приятного аппетита. Вот такая протсая кухня.


Тоже очень вкусно:

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.