«Курник»

Рубрика: Выпечка
"Курник"
Нам понадобится:
 
Тесто:  Мука 3-4 стакана; 250 гр.маргарина (растопить); 1 стакан кефира; 1 чайная л. соды (без горки); щепотка соли, 
Начинка:  Картофель 5-6шт, курица 1/2-1шт, лук 1-2 шт, соль, перец

Способ приготовления:

Муку просеять, посолить, добавить соды, растопленный маргарин и кефир, замесить мягкое, пластичное тесто. Скатать в ком и поставить в холодильник на 40-60 минут. Курицу нарезать на маленькие кусочки. Лук также мелко нарезать. Добавить перец, соль по вкусу. Всё перемешать и дать настояться минут 30, до готовности теста. Когда тесто поднимется, разделить его на две части, но одна часть должна быть больше другой. Так как вторая часть Вам послужит крышкой. Раскатайте большую часть теста не очень тонко, но чуть больше диаметра противня, уложите тесто на дно противня, затем куриную начинку. Затем ракотайте маленькую часть теста и положите на фарш. Концы нижнего теста соединить с концами верней части (на верху). Посередине обязательно сделать небольшую дырочку. Пока вы укладываете тесто с фаршем в противень, в это время включите духовку и дайте нагреться до 200^C. Противень закройте алюминиевой бумагой или лучше любой крышкой, предварительно ручку крышки открутить, чтоб в духовке она не расплавилась. Затем поставьте противень в середину духовки и убавьте огонь до 160^С и оставьте на 45-50 минут. После готовности Вашего курника, выньте его из духовки на стол и прикройте минут на 15 полотенцем.  Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.
 
 


Тоже очень вкусно:

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.