«Творожный пирог с абрикосами»

Рубрика: Выпечка
"Творожный пирог с абрикосами"
Нам понадобится:
 
Тесто: 100-120 гр. муки, 1 яйцо, 50 гр. сахара, 50 гр. размягченного сливочного масла.
Крем: 200 гр. творога (пастообразного), 1 яйцо, 1.5 ст. ложки сметаны, 1.5 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка кукурузного крахмала, 1 ч. ложка ванильного сахара, консервированные абрикосы

Способ приготовления:

Масло взбить до бела с сахаром, добавить яйцо, еще немного взбить, сверху просеять муку и быстро замесить тесто, завернуть его в пленку, убрать в холодильник на 1 час. Творог протереть через сито, смешать миксером на низкой скорости с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, сметаной и крахмалом. Духовку нагреть на 180-200 градусов, разъемную форму 19 см. смазать сливочным маслом. Тесто раскатать, переложить в форму, сформовать бортик, сверху выложить крем и абрикосы. Выпекать пирог минут 30-40, пока верх крема не затвердеет. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.


Тоже очень вкусно:

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.