«Варенье из кабачков с лимоном»

Рубрика: На зиму
"Варенье из кабачков с лимоном"
Нам понадобится:
 
1 кг кабачков, 1 кг сахара (можно чуть меньше), 1 лимон (сок и цедра), по желанию можно добавить апельсин.
 

Способ приготовления:
 
Кабачки вымыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками. Из крупных кабачков удалить семена. Лимоны вымыть и нарезать небольшими кусочками. Сложить нарезанные кабачки и лимоны в широкую кастрюлю, засыпать сахаром и оставить на 1 час. Поставить кастрюлю на средний огонь и довести до кипения. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры. Вновь поставить на огонь, довести до кипения, а затем дать остыть. Повотроить эту операцию еще раз. Разлить кипящее варенье по стерильным банкам. Закрыть крышками. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня. 


Тоже очень вкусно:

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Добавить комментарий