«Вегетарианский плов»

Рубрика: Вторые блюда, Низкокалорийные рецепты
"Вегетарианский плов"

Нам понадобится:

Пропаренный рис — 200 гр, шампиньоны — 100 гр, морковь — 2 шт, лук репчатый — 1 шт, чеснок — 2 зубчика, растительное масло, вода — 2 стакана, соль, специи — по вкусу.

Способ приготовления:
 
Очистить лук и мелко нарезать.Очищенную морковь натереть на крупной терке. Лук обжарить на растительном масле 5 мин, затем добавить морковь, залить 1 стаканом воды и тушить под крышкой на медленном огне 10мин. Шампиньоны вымыть и нарезать кусочками. После того, как овощи потушились 10 мин, слоем засыпаем рис, заливаем стаканом воды. Тушим до готовности риса 20-25 мин. За 10 минут до окончания тушения кладем грибы. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем плов, делаем несколько отверстий, вкладываем в них очищенные дольки чеснока. Даем плову настояться. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.

 



Тоже очень вкусно:

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Добавить комментарий

улиточный крем ремонт айфон 8
магазины лаппеенранты финляндия подробнее