«Вяленые помидоры»

Рубрика: На зиму
"Вяленые помидоры"
Нам понадобится:
 
1 кг. помидоров среднего размера, смесь сухих трав (розмарин, орегано, укроп, тимьян, перец черный молотый) — по вкусу, 4 ст.л. оливкового масла, соль по вкусу.
 

Способ приготовления:
 
Духовку разогреть до 100 градусов. На противень положить лист пергамента, смазанный оливковым маслом. Помидоры вымыть, обсушить, разрезать пополам, помидоры разложить на противне срезом вверх. Посолить, поперчить, посыпать смесью сухих трав, сбрызнув маслом. Поставить противень в духовку. Готовим минимум 24 часа (они должны провялиться, подсушиться). Вяленые помидоры переложить в банку с завинчивающейся крышкой, залить оливковым маслом. В темном прохладном месте вяленые томаты могут хранится около 6 месяцев.
Таким же образом можно приготовить болгарский перец, а также баклажаны. Перец разрезать пополам, освободить от семян, а баклажаны разрезать вдоль. Противень застелить пергаментом, смазать его маслом, выложить на него овощи. Посолить, посыпать сухими травами, сбрызнуть маслом. Поставить противень с перцем в духовку и вялить на 4 часа, периодически переворачивая. Достать перец и баклажаны и сложить в банку, перекладывая порезанным чесноком, залить маслом. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.


Тоже очень вкусно:

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Добавить комментарий