Разделы



Поделитесь

Вкусный, ароматный, с хрустящей корочкой домашний хлеб, не выходя из дома.

Ингредиенты:

  • Сухие дрожжи – 2 ч.л.

  • Вода – 200 мл.

  • Мука – 400 гр.

  • Соль – 1 ч.л.

  • Сахар – 1 ч.л.

  • Растительное масло – 2 ст.л.

Способ приготовления.

  • В глубокую миску наливаем тёплую воду.
  • Затем добавляем дрожжи, сахар, соль, просеянную муку, растительное масло. Перемешиваем.
  •  Вымешиваем тесто 5 минут до однородности и гладкости. Тесто не должно липнуть к рукам.
  • Накрываем миску с тестом полотенцем и оставляем на 30 минут подходить.
  • Готовое подошедшее тесто слегка обминаем.
  • Форму для хлеба смазываем растительным маслом. Если нет формы смазываем противень растительным маслом. Формируем круглый хлеб или батон. Накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут подняться.
  • Тесто выкладываем в форму для хлеба. Накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут подняться.
  • Отправляем хлеб в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки. Проверяем готовность хлеба с помощью зубочистки или спички, протыкаем снизу или сбоку хлеб, спичка или зубочистка должна остаться сухой. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.