Вкусный, ароматный, с хрустящей корочкой домашний хлеб, не выходя из дома.
Ингредиенты:
Сухие дрожжи – 2 ч.л.
Вода – 200 мл.
Мука – 400 гр.
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Способ приготовления.
- В глубокую миску наливаем тёплую воду.
- Затем добавляем дрожжи, сахар, соль, просеянную муку, растительное масло. Перемешиваем.
- Вымешиваем тесто 5 минут до однородности и гладкости. Тесто не должно липнуть к рукам.
- Накрываем миску с тестом полотенцем и оставляем на 30 минут подходить.
- Готовое подошедшее тесто слегка обминаем.
- Форму для хлеба смазываем растительным маслом. Если нет формы смазываем противень растительным маслом. Формируем круглый хлеб или батон. Накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут подняться.
- Тесто выкладываем в форму для хлеба. Накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут подняться.
- Отправляем хлеб в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки. Проверяем готовность хлеба с помощью зубочистки или спички, протыкаем снизу или сбоку хлеб, спичка или зубочистка должна остаться сухой. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.