Разделы



Поделитесь

Львовский сырник – изумительный творожный десерт.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 4 шт.

  • Творог – 500 гр.

  • Сахар – 150 гр.

  • Сливочное масло – 100 гр.

  • Манная крупа – 1 ст.л.

  • Цедра с одного лимона.

  • Горсть изюма.

  • Соль – щепотка.

  • Глазурь:
    сливочное масло – 1 ст.л.
    сахар – 2 ст.л
    сметана – 3 ст.л.
    какао – 2 ст.л.

Способ приготовления.

  • Творог для сырника нужно взять пожирнее, если творог влажный обязательно отожмите лишнюю влагу через марлю, пропустите его через мясорубку или протрите через сито, что бы консистенция стала не зернистая, а кремообразная. 
  • Белки отделите от желтков, взбейте их с щепоткой соли до устойчивых пиков.
  • Желтки взбейте с сахаром в пышную массу, добавьте творог, мягкое масло, цедру лимона, манку, изюм и вымешивайте до однородности.
  • Последними добавляем взбитые белки и аккуратно вымешиваем. 
  • Форму смазываем маслом, присыпаем мукой и выливаем тесто в форму.
  • Выпекать сырник в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.
  • Глазурь: В кастрюльку выкладываем масло с сахаром и прогреваем смесь на среднем огне. Добавляем сметану, какао и непрерывно помешивая доводим до кипения.
  • Готовый сырник переложить на блюдо и покрыть глазурью. Оставить его на часик в холодильнике. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.