Такие лепешки можно кушать вместо хлеба или подать к чаю. Предлагаем наш простой рецепт.
Ингредиенты:
Дрожжи – 3 ч.л.
Вода – 1 стакан.
Манка – 1 стакан.
Мука – 1 стакан.
Сахар – 1/2 ст.л.
Соль – щепотка.
Оливковое масло -1 ст.л.
Способ приготовления.
- Смешиваем дрожжи, сахар, соль, воду, размешиваем венчиком, добавляем манку и муку, плюс 1 столовую ложку оливкового (растительного) масла, перемешиваем. Добавляем по мере необходимости в одинаковых количествах манку и муку до тех пор пока смесь не превратится в тесто.
- Месим тесто до тех пор, чтобы тесто не прилипало к рукам.
- Убираем в теплое место, чтоб тесто дошло примерно на 1 час.
- Противень посыпаем манной крупой.
- Поделить тесто примерно на 8 кусочков, скатать из них шарики. Дать им отдохнуть 15 минут, накрыв полотенцем.
- На стол посыпаем манку и катаем этот шарик по манке, чтоб убрать воздух из теста.
- Раскатываем лепешку от середины к краям.
- На готовые лепешки посыпаем манку с двух сторон. Кладем раскатанные лепешки на противень.
- Разогреваем духовку до 220 градусов.
- Ставим противень в духовку. Через 5 минут достаем лепешки и снова посыпаем манкой и протыкиваем лепешку вилкой. Отправляем в духовку еще на 10-15 минут.
- В Марроко этой лепешкой едят блюда, где много соуса. Вообщем зачерпывают еду, кусочком этой лепешки. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.