Разделы



Поделитесь

Манник на кефире получается очень вкусным, пышным, рассыпчатым. Главным компонентом является манка. Данный рецепт приготовления манника очень простой.

Ингредиенты:

  • Манка – 1 стакан.

  • Кефир – 1 стакан.

  • Яйцо – 3 шт.

  • Сахар – 1 стакан.

  • Мука – 1 стакан.

  • Сода – 1 ч.л.

  • Уксус – несколько капель.

  • Соль – щепотка.

  • Ванилин – 1 гр.

  • Растительное масло – 2 ст.л.

Способ приготовления.

  • В глубокую миску наливаем кефир, засыпаем манку и оставляем на 30-40 минут набухать.
  • Как только манка набухла добавляем яйца, сахар, муку, соль, растительное масло, гасим соду уксусом. Тщательно перемешиваем.
  • Форму для выпечки смазываем растительным маслом.
  • Выливаем в высокую форму или сковороду наше тесто.
  • Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.
  • Готовность манника проверяем с помощью зубочистки или спички, спичка должна остаться сухой. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.