Торт “Сметанник” — один из самых любимых тортов. Существует много различных рецептов приготовления этого торта. Попробуйте приготовить по этому рецепту.
Ингредиенты:
Сгущенка – 1 банка.
Яйцо – 2 шт.
Сахар – 100 гр.
Мука- 8 ст.л.
Сливочное масло – 100 гр.
Сметана от 20% – 500 гр.
Какао – 1 ст.л.
Сода – 1 ч.л.
Уксус – 1 ч.л.
Способ приготовления.
- Сливочное масло комнатной температуры взбейте с яйцами.
- Добавьте сгущенное молоко и взбейте.
- Просейте муку, погасите соду уксусом и добавьте в тесто, тщательно перемешайте.
- Готовое тесто разделите на 2 части, в одну часть добавьте какао, перемешайте.
- Духовку разогрейте до 180 градусов.
- Формы смажьте маслом, испеките 2 коржа до готовности (около 20 минут).
- Крем: сметану с сахаром слегка взбейте.
- Готовые коржи разрежьте на 2 части и срежьте боковые части. Все коржи сметанника, кроме нижнего, проколите вилкой, чтобы лучше впитывали в себя крем.
- Промажьте все коржи кремом и выложите в виде торта. Обмажьте кремом и боковые части торта.
- Обрезки коржей измельчите в крошку и посыпьте ими сметанник со всех сторон. Торт поставьте в холодильник пропитываться на 6 часов, а лучше на ночь. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.