Ягодный пирог – получается очень вкусный. Готовится очень просто и из самых простых ингредиентов. Вам даже не понадобится миксер.
Ингредиенты:
Ягоды – 300 гр.
Мука – 250 гр.
Молоко – 100 мл.
Сахар – 6 ст.л.
Растительное масло – 8 ст.л.
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Соль – щепотка.
Сливочное масло – 20 гр.
Способ приготовления.
- Ягоды подойдут любые: у меня в этом рецепте черная смородина. Можно заменить на вишню, малину, ежевику и тд.
- В глубокой чаше взбиваем венчиком яйца, соль, ванильный и обычный сахар.
- Добавляем молоко и растительное масло, перемешиваем.
- Далее всыпаем просеянную муку и разрыхлитель, замешиваем тесто.
- В тесто добавляем ягоды, аккуратно перемешиваем.
- Форму в которой будем выпекать пирог, смазываем сливочным маслом.
- Переливаем тесто в форму.
- Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки. Зубочисткой или спичкой прокалываем вертикально корж в самом центре. Если она выходит сухой (или с сухой крошкой), значит пирог готов. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.