Халва домашняя получается очень вкусная, минимум ингредиентов, без сахара, без ароматизаторов.
Ингредиенты:
Очищенные семечки – 250 гр.
Мёд – 3 ст.л.
Способ приготовления.
- Семечки обжариваем на сухой сковороде! Масло добавлять не нужно!
- Обжаренные семечки выкладываем в блендер небольшими частями. Блендерим, до такого состояния, пока семечки не начнут выделять масло.
- Выкладываем семечки в глубокую тарелку, добавляем мёд. Хорошо перемешиваем.
- Выкладываем халву в форму, плотно утрамбовываем. Либо формируем колбаску, убираем на пару часов в холодильник. Разрезаем и выкладываем на блюдо. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.