Тесто замешивается на воде без добавления яиц, получается послушным, с ним приятно работать, оно податливое. Пельмени всегда получаются вкусными и нежными.
Ингредиенты:
Мука – 3 стакана.
Вода (кипяток) – 1 стакан.
Растительное масло – 3 ст.л.
Соль – пол чайной ложки.
Способ приготовления.
- Муку смешиваем с солью. Добавляем кипяток и растительное масло. Вымешиваем тесто, месить нужно хорошо – примерно 10-15 минут. Тесто получается гладким, эластичным, хорошо держит форму и очень хорошо склеивается. Накрываем тесто пакетом или влажным полотенцем и даем ему отдохнуть, за это время клейковина разбухнет и с ним будет еще легче работать. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.