Необычные фаршированные баклажаны с творожно-сырной начинкой. Подавать такую закуску можно теплой или холодной.
Ингредиенты:
Баклажан – 4 шт.
Творог – 200гр.
Сыр – 150 гр.
Лук – 1 шт.
Петрушка – пол пучка.
Чеснок – 2 зубчика.
Яйцо – 1 шт.
Соль по вкусу.
Способ приготовления.
- Баклажаны разрезать надвое вдоль и поместить в кастрюлю.
- Наполнить кастрюлю водой и поставить на плиту. После закипания воды варить баклажаны в течение 20 минут.
- Отваренные баклажаны очистить от мякоти.
- Для начинки натереть сыр и смешать его с растертым творогом.
- Почистить и измельчить мелко лук, чеснок и петрушку. Добавить их в начинку. Посолить и тщательно перемешать.
- Разбить в начинку яйцо, размешать и соединить смесь с мякотью баклажанов.
- Заполнить половинки баклажанов начинкой и разложить их на противне или в форме. Сверху можно еще посыпать сыром.
- Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 30 минут. Время запекания зависит от вашей духовки. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.