Блины приготовленные на кефире получаются вкусными, нежными и мягкими. Блинчики могут подаваться на завтрак, обед, ужин или перекус.
Ингредиенты:
Кефир – 200 мл.
Вода (кипяток)- 200 мл.
Яйцо – 2 шт.
Сахар – 1,5 ст.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Мука – 120 гр.
Сода – 0, 5 ч.л.
Растительное масло – 4 ст.л.
Способ приготовления.
- В посуду, где будем делать тесто, выбиваем 2 яйца и добавляем сахар и соль. Ставим в чайнике кипятиться воду. Взбиваем миксером смесь 3 минуты. Если работаете венчиком, то придётся интенсивно поработать минут 5. Яичная масса должна превратиться в светлую пышную пену.
- Добавляем тёплый кефир. Жирность кефира роли не играет, выбирайте тот,
который вам нравится. Перемешать. - Кипяток тонкой струйкой вливаем во взбитые яйца, непрерывно взбивая. Пена при этом становится ещё пышнее и объёмнее. Кипяток, вопреки возможным опасениям, не «сварит» другие ингредиенты. Но для этого его надо вводить постепенно, очень тонкой струей.
- Просеиваем в тесто муку и перемешиваем до полного растворения муки, никаких комочков быть не должно. Работаем миксером или венчиком. При перемешивании пена естественно начнёт уходить, бояться этого не стоит — это нормально. После добавляем соду и снова перемешиваем.
- Добавляем растительное масло и несильно перемешиваем. Тесто готово. Оставить тесто на 15 минут настояться.
- Хорошенько разогреваем сковороду с растительным маслом. Наливаем тесто на горячую сковородку и одновременно вращаем её по кругу так, что бы тесто покрыло дно ровным тонким слоем. Жарить около 15 секунд, до золотистых краёв. Поддеть край блинчика ножом или силиконовой лопаткой и перевернуть. Обжарить со второй стороны и, так же поддев краешек, снять со сковороды. Выкладываем стопкой на тарелку. Подать можно с любым вареньем, сгущенным молоком, растопленным сливочным маслом, сметаной, а можно их начинить любой начинкой. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.