Разделы



Поделитесь

Горбуша в сливках с сыром на сковороде – получается сочной, нежной и невероятно вкусным блюдом. Сливочный соус удачно сочетается с горбушей и прекрасно дополнит любой гарнир.

Ингредиенты:

  • Горбуша – 1 шт.

  • Сливки 15% – 200 мл.

  • Сыр – 60 гр.

  • Помидоры Черри – 250 гр.

  • Петрушка – пару веточек.

  • Растительное масло – 2 ст.л.

  • Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления.

  • У горбуши вспороть живот, удалить все потроха, отрезать голову. Хорошо промыть. Хорошо обсушить бумажными полотенцами или бумажными салфетками. Нарезать стейками примерно 1см-1,5см.
  • В сковороде разогреваем растительное масло.
  • Выкладываем стейки горбуши в сковороду и обжариваем на среднем огне по 3-5 минут с каждой стороны. Рыбу немного посолим, поперчим.
  • Обжаренную горбушу выкладываем на тарелку.
  • Помидоры черри помоем, обсушим, порежем пополам. Можно взять обычные помидоры и нарезать их на несколько частей.
  • В сковороде тушим помидоры 3 минуты на медленном огне.
  • Поверх помидор выкладываем горбушу.
  • Заливаем сливками и тушим на медленном огне под крышкой 5-7 минут. Солим, перчим по вкусу.
  • Петрушку моем, мелко нарезаем. Отправляем к рыбе.
  • Сыр трём на крупной тёрке. Тоже отправляем в сковороду к рыбе.
  • Тушим еще 2 минуты. Пока сыр не расплавится. Подаём с любым гарниром или салатом. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.