Разделы



Поделитесь

Картофель запечённый в беконе в сметанном соусе получается очень вкусным, ароматным и сытным блюдом. Это блюдо отлично подойдет к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Картофель – 6 шт.

  • Бекон – 6 ломтиков.

  • Сметана – 200 гр.

  • Майонез – 3 ст.л.

  • Укроп – пучок.

  • Чеснок – 3 зубчика.

  • Соль, перец по вкусу.

  • Сыр – 150 гр.

Способ приготовления.

  • Картофель чистим.
  • В кастрюлю наливаем воду. Солим. Опускаем картофель. Варим на среднем огне 20 минут. Остужаем.
  • Укроп моем, мелко измельчаем.
  • Чеснок чистим, измельчаем в чеснокодавке или натрём на мелкой тёрке.
  • Сыр натрём на крупной тёрке.
  • Пока варится картофель, приготовим соус.
  • В глубокую тарелку выкладываем сметану любой жирности, майонез, укроп, чеснок. Перчим. Перемешиваем. Соус готов.
  • Выкладываем картофель в соус, аккуратно перемешиваем, чтоб соус покрыл весь картофель.
  • Картофель обматываем беконом. Фиксируем зубочисткой. Так проделываем со всем картофелем.
  • В форму для запекания выкладываем картофель. Если соус остался, распределяем его сверху на картофель.
  • Сверху посыпаем сыром.
  • Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10-20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.