Нежные печеночные оладьи из куриной печени – вкусное, полезное и питательное блюдо для всей семьи. Готовятся они быстро и помогают разнообразить привычный ежедневный рацион.
Ингредиенты:
Куриная печень – 300 гр.
Яйцо – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Мука – 2 ст.л.
Соль, перец по вкусу.
Растительное масло – для жарки.
Способ приготовления.
- Печень помыть, обсушить и удалить пленки и жир при необходимости. Порезать кусочками среднего размера.
- Лук очистить и нарезать мелкими кусочками.
- Печень и нарезанный лук, а также яйцо, соль и муку отправляем в блендер для измельчения до однородной консистенции. Если у Вас нет блендера, можно использовать обычную мясорубку.
- Разогреваем сковороду. Если используете посуду с антипригарным покрытием, можно обойтись без добавления масла и обжарить оладьи на сухой сковороде. Можно жарить оладушки на растительном масле, но во время приготовления они не должны плавать в нем. Только в этом случае готовое блюдо получится нежным и приятным на вкус.
- Оладьи обжариваются очень быстро. Буквально по две минуты с обоих сторон. Подаем с любимым гарниром. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.