Простое, но очень вкусное блюдо на каждый день.
Ингредиенты:
Куриный фарш – 1 кг.
Белый батон без корочки – 3 ломтика.
Молоко – 100 мл.
Яйцо – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Грибы – 400 гр.
Чеснок – 3 зубчика.
Зелень.
Соль, перец по вкусу.
Сыр – 100 гр.
Растительное масло (для жарки грибов) – 2 ст.л.
Способ приготовления.
- Лук и грибы моем, чистим. Лук, грибы режем на кусочки, поджариваем на сковороде с растительным маслом до готовности.
- Хлеб хорошо размачиваем в молоке около 10 минут, слегка отжимаем, добавляем в фарш, тщательно перемешиваем, чтобы кусочков хлеба не осталось. Добавляем яйцо, соль, перец, все хорошо перемешиваем.
- Выкладываем половину фарша в форму, разравниваем. На него выкладываем грибы с луком. Сверху — вторую половину фарша. Накрываем форму крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 200 С духовку. Запекаем 30 минут. Время запекания зависит от вашей духовки.
- Затем убираем фольгу и печем еще 10 минут. Натираем сыр на тёрке и посыпаем сверху на запеканку. Вынимаем из духовки, выкладываем на блюдо и посыпаем рубленой петрушкой. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.