Разделы



Поделитесь

Куриное филе с хрустящей корочкой и нежным мясом внутри. Готовится такое блюдо очень просто и быстро, а получается вкусно и красиво.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 700 гр.

  • Яйцо – 2 шт.

  • Соль, перец, специи по вкусу.

  • Мука – 3 ст.л.

  • Панировочные сухари – 4 ст.л.

  • Растительное масло – для жарки.

Способ приготовления.

  • Куриное филе помыть, обсушить, нарезать. Кусочки куриного филе слегка отбить, посолить, поперчить, добавить по вкусу специи.
  • Подготовить 3 ёмкости для панировки. В одну положить муку, в другую – взбитые яйца, в третью – панировку. Каждый кусочек куриного филе обмакнуть сначала в муку, потом в яйцо, затем в панировку. Можно повторить два раза после муки в яйцо, потом в сухари, затем снова в яйцо и снова в сухари.
  • Жарить на хорошо разогретом масле до готовности. Маленькие кусочки жарить примерно по 4-5 минут.
  • Готовое жареное мясо выложить на несколько минут на бумажную салфетку, чтобы стекли излишки масла.
  • Подавать с пюре или рисом и даже просто с овощным салатом. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.