Куриное филе с хрустящей корочкой и нежным мясом внутри. Готовится такое блюдо очень просто и быстро, а получается вкусно и красиво.
Ингредиенты:
Куриное филе – 700 гр.
Яйцо – 2 шт.
Соль, перец, специи по вкусу.
Мука – 3 ст.л.
Панировочные сухари – 4 ст.л.
Растительное масло – для жарки.
Способ приготовления.
- Куриное филе помыть, обсушить, нарезать. Кусочки куриного филе слегка отбить, посолить, поперчить, добавить по вкусу специи.
- Подготовить 3 ёмкости для панировки. В одну положить муку, в другую – взбитые яйца, в третью – панировку. Каждый кусочек куриного филе обмакнуть сначала в муку, потом в яйцо, затем в панировку. Можно повторить два раза после муки в яйцо, потом в сухари, затем снова в яйцо и снова в сухари.
- Жарить на хорошо разогретом масле до готовности. Маленькие кусочки жарить примерно по 4-5 минут.
- Готовое жареное мясо выложить на несколько минут на бумажную салфетку, чтобы стекли излишки масла.
- Подавать с пюре или рисом и даже просто с овощным салатом. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.