Омлет на сковородке – одно из самых простых, питательных и спасительных блюд, если хочется быстро и вкусно накормить семью.
Ингредиенты:
Яйцо – 3 шт.
Молоко – 90 мл.
Соль по вкусу
Растительное или сливочное масло – для смазывания.
Способ приготовления.
- Яйца хорошо помойте. Аккуратно разбейте их в мисочку. Размешайте яйца вилкой или венчиком. Немного посолить. Влейте в яичную смесь молоко. Перемешайте омлетную смесь до однородного состояния. Сковороду, в которой будете готовить омлет, смажьте маслом. Хорошо разогрейте сковороду с маслом.
- Вылейте омлетную массу в сковороду. Готовьте на маленьком огне (омлет очень быстро пригорает!) Если омлет не будет пропекаться в серединке, накройте сковороду крышкой. Омлет будет готов, когда не останется жидких участков во всей яичной массе. Подавайте омлет горячим. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.