Как всегда совсем простой рецепт приготовления перепёлок в духовке. Мясо перепёлки диетическое и отличается по вкусу от курицы или индейки, но при этом достаточно нежное.
Ингредиенты:
Перепёлки – 2 шт.
Соль, перец по вкусу.
Сухой чеснок – 1 ч.л.
Адыгейская соль – 1 ч.л.
Специи – любимые.
Способ приготовления.
- Перепёлок хорошо обмойте холодной водой и обсушите.
- Натрите солью, специями, молотым черным перцем и чесноком.
- Переложить перепёлок в одноразовый пакет и уберём в их холодильник мариноваться минимум на 1 час.
- Духовку разогреваем до 180 градусов.
- Перепёлок выкладываем в форму для запекания.
- Отправляем в духовку примерно на 1 час. Время запекания зависит от вашей духовки. В процессе можно один раз перевернуть тушки, а за 5 минут до окончания готовности, включите режим “гриль”, чтобы образовалась аппетитная корочка. (если в вашей духовке есть такая функция). Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.