Вкусное, нежное и ароматное лакомство на зиму. Сам по себе вкус кабачка нейтрален и в варенье будет присутствовать вкус того фрукта или ягоды, с которым вместе и будет вариться кабачок.
Ингредиенты:
Кабачок – 1 кг.
Сахар – 500 гр.
Лимон – 1 шт.
Способ приготовления.
- Кабачки вымыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками. Из крупных кабачков удалить семена.
- Берем один крупный или 2-3 мелких лимонов. Ошпариваем их крутым кипятком, чтобы удалить воск, и тщательно протираем. цедры.
- Затем с помощью мелкой терки снимаем цедру (самый верхний слой желтого цвета) и выжимаем сок. У меня получается около 100 миллилитров лимонного сока и 1 столовой ложки тертой цедры.
- Выложить нарезанные кабачки и лимоны в широкую кастрюлю, засыпать сахаром и оставить на 1 час.
- Быстрый способ для небольшого количества заготовок. Стерилизация в микроволновке 3-5 минут на средней мощности. Помыли банку, поставили вниз горлышком и включили микроволновку на 3-5 минут в зависимости от мощности. Если баночки маленькие, то поместится 3-4 штуки сразу. Не забудьте достать только сухим полотенцем и дать немного остыть, чтобы банки не лопнули.
Крышки прокипятить в кастрюльке в течении 5 минут. - Поставить кастрюлю на средний огонь и довести до кипения. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры. Вновь поставить на огонь, довести до кипения, а затем дать остыть. Повторить эту операцию еще раз. Разлить кипящее варенье по стерильным банкам. Закрыть крышками. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.