Разделы



Земляничное варенье.

Время подготовки: 10мин. Время готовки: 40мин.

Просмотров: 6
Простая кухня. Земляничное варенье с хвостиками.
Поделитесь

Простой рецепт земляничного варенья с хвостиками. Очень вкусно и быстро.

Ингредиенты:

  • Земляника – 1 кг.

  • Вода – 1 стакан.

  • Сахар – 1 кг.

Способ приготовления.

  • Для начала соедините воду и сахар в ёмкости, в которой будете варить варенье. Варите эту смесь на небольшом огне до тех пор, пока не получите прозрачный сироп.
  • Пока сироп закипает, аккуратно промойте ягоды. Затем аккуратно положите их в кипящую жидкость. Варим около 5 минут, а затем снимаем и остужаем.
  • Затем снова ставим снова на огонь и варим 5 минут, после чего снова снимаем с огня и разливаем по заранее простерилизованным банкам.
  • Баночки закатываем крышками, переворачиваем вверх дном и остужаем.
  • Готовое варенье (закатанное) можно хранить и при комнатной температуре. Если же не хотите рисковать — то тогда храним в темном прохладном месте. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.