Виноград можно использовать не только как десерт, он отлично дополняет салаты с курицей.
Ингредиенты:
Куриное филе – 300 гр.
Яйцо – 3 шт.
Яблоки зеленые – 2 шт.
Сыр твердый – 100 гр.
Виноград без косточек – 300 гр.
Майонез.
Петрушка.
Способ приготовления.
- Отварить курицу. Остудить. Мясо курицы нарезать кубиками.
- Яйца отварим 10 минут. Сразу же зальем их ледяной водой, чтобы скорлупа легко очищалась. Натереть на крупной терке.
- Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками.
- Ягоды винограда помыть, обсушить, разрезать вдоль пополам.
- Сыр натираем на крупной терке.
- Выкладывает наш салат на блюдо. Слои промазываем небольшим количеством майонеза.
1 слой — куриное филе
2 слой — яйца
3 слой — яблоки
4 слой — сыр.
Последний слой хорошо промазать майонезом. - По краю салата, по кругу, выложить половинки ягод винограда, верх салата украсить “гроздью”, выложенной из половинок ягод винограда. Украсить петрушкой. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.