Очень вкусный и сытный салат с отварным мясом и овощами. И на ужин можно подать и на праздничный стол.
Ингредиенты:
Свинина – 300 гр.
Морковь – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Сахар – 1 ст. л.
Уксус – 1 ст. л.
Горошек консервированный – 1 б.
Майонез – 3 ст. л.
Соль, перец – по вкусу.
Растительное масло – 3 ст. л.
Способ приготовления.
- Свинину промыть.
- В кастрюлю нальём воды. Довести до кипения. Варить на медленном огне, под крышкой, до готовности примерно час. Мясо достать и охладить.
- Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке.
- Лук репчатый почистить, помыть и нарезать мелким кубиком.
- Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить морковь. Обжарить морковь до мягкости на среднем огне, примерно 4 минуты, помешивая. Снять с огня. Охладить.
- Замариновать лук репчатый: лук посолить, добавить сахар, полить уксусом. Хорошо перемешать, помять руками и оставить мариноваться на 10 минут.
- Охлажденное мясо порезать кубиками.
- Открыть баночку консервированного зелёного горошка. Жидкость слить.
- Все ингредиенты сложить в салатник. Посолить, поперчить, добавить майонез.
Салат хорошо перемешать. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.