Салат Министерский с говядиной – это мясной салат, который можно подавать на стол, как самостоятельное блюдо. Этот салат получается сытным и питательным.
Ингредиенты:
Говядина – 300 гр.
Яйцо – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Соленый огурец – 1 шт.
Майонез – 2 ст.л.
Соль, перец по вкусу.
Растительное масло – 3 ст.л.
Способ приготовления.
- Помоем и зачистим мясо от жира и плёнок.
- В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь.
- Как только вода закипела аккуратно кладём мясо целым куском. Тогда все соки в нём сразу запечатаются, и говядина получится мягкой и очень вкусной.
- Перед закипанием воды снимем пену столовой ложкой, будем варить говядину на медленном огне на протяжении 1,5 часов.
- Отварное мясо остудим. Порежем соломкой.
- Готовим яичные блинчики: В мисочку разбиваем яйца, добавляем щепотку соли и хорошо разбалтываем вилкой.
- В сковороде разогреваем растительное масло.
- Половником вливаем в сковороду яичную массу, распределяя её по сковороде.
- Обжариваем блинчики с одной и с другой стороны по 30 секунд, аккуратно снимаем. Должно получится 2-3 блина. (зависит от диаметра сковороды)
- Остывший яичный блинчик сверните в трубочку и порежьте. Получаются длинные полоски.
- Репчатый лук очистим от шелухи, помоем и порежем тонкими полукольцами.
- В сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем лук на среднем огне около 5 минут до золотистости. Даём луку немного остыть.
- Маринованные огурцы нарезаем тонкой соломкой или трём на крупной тёрке, тогда нужно будет отжать сок с огурцов.
- В большом салатнике соединяем мясо, яичные блинчики, огурцы и обжаренный репчатый лук.
- Заправляем салат майонезом, добавляем соль и молотый чёрный перец по вкусу. Хорошо перемешиваем.
- Салат Министерский с говядиной готов, можно сразу подавать его на стол. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.