Винегрет Классический это отличный овощной салат на каждый день. Самый простой, самый легкий, самый полезный.
Ингредиенты:
Картофель – 4 шт.
Свекла – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Горошек консервированный – 1 банка.
Огурцы соленые – 3 шт.
Растительное масло – 5 ст.л.
Соль, перец по вкусу.
Квашеная капуста – 150 гр. (по вкусу).
Способ приготовления.
- Свеклу вымыть, варить в кожуре примерно 1 час . Остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками.
- Картофель вымыть, варить в мундире 30 минут. Остудить, очистить и нарезать такими же мелкими кубиками.
- Морковь вымыть, варить в кожуре 20-30 минут. Очистить и нарезать мелкими кубиками.
- С консервированного горошка слейте жидкость.
- Лук очистить и мелко нарезать.
- Солёные огурцы также нарежьте кубиками.
- В большом блюде смешать свеклу, морковь, картофель, огурцы, горошек и лук. По желанию можете добавить и квашеную капусту. Если не хотите, чтобы свёкла окрасила овощи, сначала смешайте её с небольшим количеством масла, а затем добавьте к ней все остальные продукты.
- Добавить в винегрет соль, перец по вкусу и растительное масло. Все хорошо перемешать. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.