Домашняя сухая аджика – яркая, пряная, ароматная приправа. Подойдёт для множества блюд. Для плова, для мяса, тушения овощей, пиццы, супов, шашлыка и т.д.
Ингредиенты:
Сухой острый перец – 500 гр.
Чеснок – 200 гр.
Хмели-сунели – 100 гр.
Молотый кориандр – 100 гр.
Сухие семена укропа – 1 ч.л.
Соль – 2 ч.л.
Способ приготовления.
- Подходящие банки с крышками простерилизовать Стерилизация банок. Высушить.
- Острый перец и чеснок пропустить через мелкую сетку мясорубки.
- Измельчить семена укропа в блендере или ступке или ножом.
- В глубокую тарелку высыпаем все сухие ингредиенты, добавляем измельчённый острый перец с чесноком. Тщательно всё перемешать.
- Выкладываем в сухие простерилизованные баночки, закрываем крышкой и убираем в холодильник. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.