Баклажанная икра в мультиварке – быстрый и простой рецепт очень вкусной закуски.
Ингредиенты:
Баклажаны – 700 гр.
Болгарский перец – 400 гр.
Лук – 2 шт.
Помидоры – 350 гр.
Чеснок – 3 зубчика.
Петрушка – пучок.
Специи.
Растительное масло – 2 ст.л.
Способ приготовления.
- Промыть и нарезать все овощи, нарубить зелень. Вымачиваем баклажаны в холодной воде 15 минут.
- Сложить все ингредиенты в чашу мультиварки, добавить специи с маслом.
- Готовить в режиме “Тушение” – 1 час.
- После того как овощи готовы и остыли, взбить блендером. Баклажанная икра готова. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.