Вкусная, оригинальная и простая в приготовлении закуска для праздничного стола.
Ингредиенты:
Чернослив – 12 шт.
Сыр – 100 гр.
Грецкие орехи – 30 гр .
Чеснок – 4 зубчика.
Майонез – 3 ст.л.
Способ приготовления.
- Чернослив залить кипятком на 5 минут. Просушить бумажным полотенцем или бумажной салфеткой.
- Грецкий орех поджарить на сухой сковороде 3 минуты. Остудить.
- В глубокую тарелку натираем на мелкой тёрке сыр (твердый, полутвердый, даже колбасный сыр подойдёт), чеснок, орехи. Заправляем майонезом, перемешиваем.
- Чернослив режем пополам. На одну половинку кладем сырно-чесночную смесь, вторую половинку чернослива кладем поверх начинки. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.