Ароматные и очень вкусные жареные креветки на мангале. Минимум времени и бесподобные креветки у вас на столе.
Ингредиенты:
Креветки – 1 кг.
Чеснок – 6 зубчиков.
Соль – по вкусу.
Зонтики укропа – 6 шт.
Смесь перцев – щепотка.
Растительное масло – 3 ст.л.
Способ приготовления.
- Креветки разморозить. Промыть. Откинуть на дуршлаг, чтоб вся жидкость стекла.
- Разожгите дрова в мангале. В этом рецепте креветки готовим на огне, а не на углях!
- Чеснок почистить. Нарезать зубчик на несколько частей.
- Зонтики укропа сполосните водой.
- На мангал ставим решетку.
- На решетку ставим сковороду.
- В сковороду наливаем растительное масло (или оливковое масло).
- В сковороду выкладываем чеснок. Обжариваем около минуты, постоянно помешивая.
- Выкладываем креветки. Солим, перчим. Не забываем перемешивать креветки.
- Далее добавляем зонтики укропа. Перемешиваем. Обжариваем до тех пор, пока не испарится вся жидкость, примерно, около 10 минут. Поддерживаем огонь.
- Готовые креветки выкладываем на блюдо. Хороши креветки как в горячем, так и в холодном виде. Отлично к креветкам подойдет Чесночный соус с петрушкой. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.