Разделы



Поделитесь

Ароматные и очень вкусные жареные креветки на мангале. Минимум времени и бесподобные креветки у вас на столе.

Ингредиенты:

  • Креветки – 1 кг.

  • Чеснок – 6 зубчиков.

  • Соль – по вкусу.

  • Зонтики укропа – 6 шт.

  • Смесь перцев – щепотка.

  • Растительное масло – 3 ст.л.

Способ приготовления.

  • Креветки разморозить. Промыть. Откинуть на дуршлаг, чтоб вся жидкость стекла.
  • Разожгите дрова в мангале. В этом рецепте креветки готовим на огне, а не на углях!
  • Чеснок почистить. Нарезать зубчик на несколько частей.
  • Зонтики укропа сполосните водой.
  • На мангал ставим решетку.
  • На решетку ставим сковороду.
  • В сковороду наливаем растительное масло (или оливковое масло).
  • В сковороду выкладываем чеснок. Обжариваем около минуты, постоянно помешивая.
  • Выкладываем креветки. Солим, перчим. Не забываем перемешивать креветки.
  • Далее добавляем зонтики укропа. Перемешиваем. Обжариваем до тех пор, пока не испарится вся жидкость, примерно, около 10 минут. Поддерживаем огонь.
  • Готовые креветки выкладываем на блюдо. Хороши креветки как в горячем, так и в холодном виде. Отлично к креветкам подойдет Чесночный соус с петрушкой. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.