Сало по этому рецепту получается нежным, очень вкусным и ароматным.
Ингредиенты:
Сало – 1 кг.
Соль – 800 гр.
Смесь перцев – 1 ст.л.
Чеснок – 6 зубчиков.
Лавровый лист – 4 шт.
Способ приготовления.
- Старайтесь покупать сало в проверенных местах, свежее сало всегда будет белого или даже чуть розоватого оттенка. Шкура также должна быть светлой без щетины.
- Берём смесь перцев. Перемалываем либо в мельнице, либо в ступке. Можно использовать уже молотый перец.
- Лавровый лист ломаем на небольшие кусочки.
- Чеснок очищаем и измельчаем чеснокодавкой.
- Соли берём в пропорции 80 грамм соли на 100 грамм сала. У нас 1 килограмм сала, поэтому берём 800 грамм соли.
- Соль высыпаем в глубокую тарелку.
- К соли добавляем измельчённый перец и лавровый лист. Тщательно перемешиваем.
- Берём наш кусок сала. И хорошенько натираем его со всех сторон чесноком.
- Далее возьмите ёмкость, в которой будете засаливать сало. Она не должна быть очень большой, нужно чтобы соль полностью покрыла сало.
- На дно ёмкости насыпаем примерно сантиметр соли с перцем и лавровым листом.
- Сало обмазываем солью со специями, так, чтобы часть соли пристала к салу.
- Затем кладём сало кожурой вниз на соль и засыпаем оставшейся солью со специями.
- Плотно закрываем крышкой или пищевой плёнкой и оставляем сало, при комнатной температуре на 3 дня.
- Через 3 дня берём нашу ёмкость с салом. Открываем и видим, что соль стала мокрая – она вытянула лишнюю влагу из сала.
- Достаём сало и ножом тщательно соскабливаем всю соль.
- Сало уменьшилось в объёме, напиталось ароматами чеснока и специями.
- Упаковываем сало в пергаментную бумагу или просто в пакет и убираем в морозилку. Так дольше сохраняется свежесть и замороженное сало легко нарезать тончайшими кусочками. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.