Разделы



Засолка скумбрии.

Время подготовки: 20мин. Время готовки: 15ч.

Просмотров: 8
Простая кухня. Засолка скумбрии.
Поделитесь

Вкусная, аппетитная солёная скумбрия домашнего приготовления – отличная рыбная закуска и для повседневного перекуса, и для праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 2 шт.

  • Соль – 1 ст.л.

  • Сахар – 1,5 ч.л.

  • Лавровый лист – 3 шт.

  • Специи по вкусу.

  • Смесь перцев по вкусу.

  • Растительное масло – 3 ст.л.

Способ приготовления.

  • Скумбрию необходимо разморозить, промыть в проточной воде. Удалить голову и хвост. Вспороть живот и удалить все потроха. Разрежьте тушку  скумбрии на порционные кусочки. Выложить рыбу в контейнер, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и специи, полить растительным маслом. Перемешать, чтоб специи обволакивали каждый кусочек.
  • Просоленные порционные кусочки положите в эмалированную посуду или пластмассовый контейнер или в банку.
  • Посуду со скумбрией накройте крышкой и поставьте в прохладное, темное место. По прошествии 2–3 часов скумбрия выделит сок, емкость с рыбой немного потрясите, чтоб сок распределился по рыбке. Убрать в холодильник, лучше на ночь. Просолившиеся кусочки промойте от остатков соли, а лишнюю воду удалите салфеткой. При подаче можно добавить немного растительного масла и репчатого лука кольцами, укропа или другой зелени по желанию.Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.