Борщ густой овощной суп, главный ингредиент которого – свекла.
Ингредиенты:
Говядина – 500 гр.
Вода – 2 л.
Свекла – 1 шт.
Картофель – 2 шт.
Капуста – 200 гр.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Томатная паста – 1 ст. л.
Растительное масло – 2 ст. л.
Уксус – 1 ч. л.
Чеснок -3 зубчика.
Лавровый лист – 2 шт.
Соль, перец по вкусу.
Зелень – для подачи.
Сметана – 2 ст.л.
Способ приготовления.
- Говядину нарезать крупными кусками.
- Залить мясо в кастрюле холодной водой, довести до кипения, снять пену.
- Варить бульон примерно 1,5 часа на небольшом огне. В конце варки посолить.
- Свёклу и морковь почистить и натереть на крупной терке.
- Лук почистить, мелко нарезать.
- Капусту мелко нашинковать.
- Картофель почистить и нарезать кубиками.
- На сковороде разогреть растительное масло.
- Свёклу, морковь, лук выложить на сковороду и тушить на среднем огне помешивая 5-7 минут.
- В конце добавить уксус и томатную пасту и чеснок. Перемешать.
- Готовить овощи ещё 3-4 минуты, помешивая.
- В кипящий бульон выложить картофель и капусту, варить 20 минут.
- Затем добавить пассерованные овощи, лавровый лист и перец.
- Варить борщ с говядиной еще 5-7 минут.
- Готовому борщу дать настояться 10-15 минут.
- Зелень нарезать.
- Разлить борщ по тарелкам, заправить сметаной и посыпать зеленью. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.