Разделы



Поделитесь

Готовь знаменитое первое блюдо легко и просто. По этому рецепту получается классический суп харчо с говядиной и рисом – вкусный, наваристый, сытный суп по-грузински.

Ингредиенты:

  • Вода – 2,5 л.

  • Говядина – 400 гр.

  • Помидоры – 3 шт.

  • Чеснок – 2 зубчика.

  • Лук – 1 шт.

  • Рис – 4 ст.л.

  • Стебель сельдерея – 1 шт.

  • Душистый перец – 5 шт.

  • Базилик – 0,5 ч.л.

  • Паприка – 0,5 ч.л.

  • Хмели-сунели – 0,5 ч.л.

  • Зелень по вкусу.

  • Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления.

  • Мясо очистите от всего лишнего, вымойте под проточной водой и обсушите от излишков влаги.  Можете нарезать его на порционные куски средней величины. Мясо переложите в кастрюлю. Добавьте целую очищенную луковицу, стебель сельдерея, душистый перец и соль. Влейте воду и доведите на плите до кипения, периодически снимая пену. Варите на слабом огне 1,5 часа. Готовый бульон процедите, чтобы он остался чистым, без примесей.
  • В сковороде на растительном масле обжарьте вареное мясо в течение 5 минут, затем влейте в сковороду 3 столовые ложки бульона, накройте посуду крышкой и тушите 10 минут на слабом огне. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу. Помидорную мякоть нарежьте кубиками и добавьте к мясу. Тушите еще 10 минут. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
  • В кастрюлю с бульоном добавьте жареное мясо с овощами. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите ее содержимое до кипения. Варите 5 минут. Рис хорошо промойте, слейте лишнюю воду. Переложите рис в бульон. Варите суп 10 минут.
  • Добавьте в суп специи и чеснок. Варите еще 3 минуты и уберите с огня. Дайте супу настояться под крышкой около 10 минут. Пока суп настаивается, вымойте и порубите зелень (укроп, петрушку, кинзу). Добавьте свежую зелень в кастрюлю или лучше разложите ее по тарелкам непосредственно перед подачей.
    Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.