Разделы



Вафли в советской вафельнице.

Время подготовки: 5мин. Время готовки: 35мин.

Просмотров: 8
Простая кухня. Вафли в советской вафельнице.
Поделитесь

Простой, проверенный годами, рецепт очень вкусных и хрустящих вафель.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 200 гр.

  • Яйцо – 5 шт.

  • Сахар -1 стакан.

  • Мука – 1 стакан.

  • Соль – щепотка.

  • Растительное масло – 1 ст.л.

  • Ванилин по желанию.

Способ приготовления.

  • Сливочное масло растопить на медленном огне, не допуская кипения. Немного остудить.
  • Яйца взбить венчиком или миксером до однородности и легкой пышности.
  • К взбитым яйцам добавить сахар. Еще раз хорошо взбить.
  • Слегка теплое сливочное масло влить в яично-сахарную смесь. Хорошо перемешать.
  • Муку просеять с солью и ванилином. Небольшими порциями всыпать муку в тесто, одновременно мешая. Тщательно перемешать до образования однородного теста средней консистенции. Тесто не должно быть густым, чтобы вафли получились тонкими и хрустящими. После приготовления тесто не стоит выдерживать, а сразу приступать к выпеканию.
  • Вафельницу включить для разогрева.
  • Когда она хорошо нагреется, выложить на середину примерно 2 столовые ложки теста. Закрыть крышку вафельницы, хорошо прижать. В это время будет выходить пар, поэтому нужно быть аккуратными.
  • Выпекаем вафлю до золотистого цвета. Выпекание идет быстро, достаточно 15 секунд. Главное, не упустить время и не пережарить вафлю.
  • Готовую вафлю снять лопаткой, положить на стол и сразу свернуть. Здесь медлить нельзя, так как вафля мгновенно остывает и потом ее уже невозможно будет скрутить.
  • Выпечь вафли из всего теста, сложить на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.