Разделы



Яйцо всмятку.

Время подготовки: 2мин. Время готовки: 5мин.

Просмотров: 6
Простая кухня. Яйцо всмятку.
Поделитесь

У яиц, сваренных всмятку, желтки получаются жидкими, кремовыми, а белки загустевают, но не сворачиваются полностью.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.

  • Вода.

  • Соль – щепотка.

Способ приготовления.

  • В кастрюлю наливаем холодную воду, солим и опускаем яйца. Залейте холодной водой так, чтобы она была выше яиц на 2–3 см.  Ставим на большой огонь. Как только вода закипит — варим яйцо 2 минуты.
  •  После этого сливаем воду, заливаем яйца ледяной водой и оставляем в воде на 1–2 минуты. Это остановит процесс приготовления, а ещё облегчит удаление скорлупы. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.