Разделы



Поделитесь

Крабовые палочки в кляре — рецепт из категории «на скорую руку». Что бы такого новенького приготовить из крабовых палочек? И тут пришла идея — крабовые палочки можно обжарить в кляре! Получилось очень-очень вкусно. Получается отменная закуска к пиву, и вкусно, и сытно.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 гр.

  • Сок половины лимона.

  • Растительное масло – 1 ст.л.

  • Соль – по вкусу.


  • Кляр: молоко – пол стакана, муки – пол стакана, яйцо – 2 шт, водка -1 ст.л,
    соль по вкусу.

  • Растительное масло – для жарки.



Способ приготовления.

  • Палочки посолить, полить соком лимона и растительным маслом, оставить на 20 мин мариноваться.
  •  Готовим кляр: в молоке развести муку, добавить соль, 2 желтка, водку, тщательно перемешать. Отдельно взбить белки, аккуратно ввести их в смесь.
  • Крабовые палочки обмакнуть в кляр, жарить во фритюре  до золотистого цвета. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.