Разделы



Поделитесь

Простой и вкусный рецепт теста для приготовления самсы. Тесто получается хрустящим и слоистым.

Ингредиенты:

  • Вода – 450 мл.

  • Соль – 1 ч.л.

  • Мука – 900 гр.

  • Сливочное масло – 150 гр.

Способ приготовления.

  • Воду желательно использовать очень холодную.
  • Просеиваем муку в глубокую миску. Мука вся разная, может понадобится чуть меньше муки, может чуть больше.
  • В стакан холодной воды добавляем соль. Размешиваем до растворения соли.
  • В муку вливаем воду.
  • Замешиваем тесто 5-10 минут. Оставляем на 20-30 минут накрыв полотенцем или убрав тесто в пакет. Тесто поделим на две части.
  • Тесто раскатываем в тонкий пласт. Смазываем растопленным сливочным маслом.
  • Теперь раскатываем вторую часть теста в тонкий пласт. Кладём его поверх первого. Этот слой так же смазываем растопленным сливочным маслом.
  • Далее свернуть в плотный рулет и нарезать примерно на 12-16 частей.
  • Каждый кусочек теста поставить на срез, прижать рукой. Заготовки для самсы накрыть и отправить в холодильник на час.
    Если вы не сразу будете готовить самсу, тесто можно убрать в морозилку, пока оно вам не пригодиться. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.