Простой и вкусный рецепт теста для приготовления самсы. Тесто получается хрустящим и слоистым.
Ингредиенты:
Вода – 450 мл.
Соль – 1 ч.л.
Мука – 900 гр.
Сливочное масло – 150 гр.
Способ приготовления.
- Воду желательно использовать очень холодную.
- Просеиваем муку в глубокую миску. Мука вся разная, может понадобится чуть меньше муки, может чуть больше.
- В стакан холодной воды добавляем соль. Размешиваем до растворения соли.
- В муку вливаем воду.
- Замешиваем тесто 5-10 минут. Оставляем на 20-30 минут накрыв полотенцем или убрав тесто в пакет. Тесто поделим на две части.
- Тесто раскатываем в тонкий пласт. Смазываем растопленным сливочным маслом.
- Теперь раскатываем вторую часть теста в тонкий пласт. Кладём его поверх первого. Этот слой так же смазываем растопленным сливочным маслом.
- Далее свернуть в плотный рулет и нарезать примерно на 12-16 частей.
- Каждый кусочек теста поставить на срез, прижать рукой. Заготовки для самсы накрыть и отправить в холодильник на час.
Если вы не сразу будете готовить самсу, тесто можно убрать в морозилку, пока оно вам не пригодиться. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.