Разделы



Поделитесь

Очень полезная и вкусная каша из пшеничной крупы из твердой пшеницы.

Ингредиенты:

  • Крупа – 1 ст.

  • Вода – 2 ст.

  • Соль по вкусу.

  • Масло сливочное – 30 гр.

Способ приготовления.

  • Крупу высыпаем в кастрюлю.
  • Промываем крупу до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  • Крупу заливаем водой. Солим. Ставим на плиту. Ждём пока вода закипит. Как только вода закипела, переключаем на медленный огонь, накрываем крышкой и варим кашу примерно 20-25 минут. Выключаем огонь.
  • Добавляем сливочное масло. Закрываем крышкой. Даём каше настоятся 10 минут.
    Полтавская каша готова. Её можно подавать в виде гарнира к мясу, к варёной колбасе, сосискам, сарделькам или как самостоятельное блюдо на завтрак. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.