Очень полезная и вкусная каша из пшеничной крупы из твердой пшеницы.
Ингредиенты:
Крупа – 1 ст.
Вода – 2 ст.
Соль по вкусу.
Масло сливочное – 30 гр.
Способ приготовления.
- Крупу высыпаем в кастрюлю.
- Промываем крупу до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
- Крупу заливаем водой. Солим. Ставим на плиту. Ждём пока вода закипит. Как только вода закипела, переключаем на медленный огонь, накрываем крышкой и варим кашу примерно 20-25 минут. Выключаем огонь.
- Добавляем сливочное масло. Закрываем крышкой. Даём каше настоятся 10 минут.
Полтавская каша готова. Её можно подавать в виде гарнира к мясу, к варёной колбасе, сосискам, сарделькам или как самостоятельное блюдо на завтрак. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.