Вкусные кальмары в кляре – вкуснейшая закуска, улетающая моментально.
Ингредиенты:
Кальмар – 400 гр.
Яйцо – 1 шт.
Молоко – 200 мл.
Мука – 200 гр.
Соль, перец, специи по вкусу.
Растительное масло.
Способ приготовления.
- Тушки кальмаров разморозить, почистить, промыть и нарезать кольцами.
- Для приготовления кляра выложить муку в миску, добавить соль, перец по вкусу. Добавить яйцо и молоко. Хорошо перемешать.
- Обмакнуть каждое колечко в кляр и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить с двух сторон до золотистого состояния.
- Кальмары выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.