Разделы



Поделитесь

Заливные пироги всегда вкусно и быстро. Пирог получается очень сытным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Кефир 2,5% – 200 мл.

  • Яйцо – 3 шт.

  • Сода – 1/2 ч.л.

  • Майонез – 3 ст.л.

  • Мука – 7-8 ст.л.

  • Сайра – 1 банка.

  • Рис отварной – 1 стакан.

  • Лук – 3 шт.

  • Растительное масло – 3 ст.л.

Способ приготовления.

  • Тесто: в глубокую миску наливаем кефир, далее добавляем яйца, майонез, муку и соду. Хорошо перемешиваем.
  • Рыбные консервы открываем, выкладываем вместе с соком в глубокое блюдо и разминаем вилкой.
  • Рис промываем до прозрачности воды. Солим. Отвариваем до готовности. Рис остудить.
  • Лук почистить, порезать кубиком.
  • В сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем лук до золотистого цвета.
  • Начинка: сайру перемешать с луком и рисом.
  • Форму для запекания смазываем маслом. Выливаем половину теста и ровняем его.  Сверху выкладываем начинку. И заливаем оставшимся тестом. 
  • Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 мин. Время запекания зависит от вашей духовки. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.