Разделы



Салат Министерский.

Время подготовки: 20мин. Время готовки: 1ч20мин.

Просмотров: 9
Простая кухня. Салат Министерский.
Поделитесь

Салат Министерский с говядиной – это мясной салат, который можно подавать на стол, как самостоятельное блюдо. Этот салат получается сытным и питательным.

Ингредиенты:

  • Говядина – 300 гр.

  • Яйцо – 2 шт.

  • Лук – 1 шт.

  • Соленый огурец – 1 шт.

  • Майонез – 2 ст.л.

  • Соль, перец по вкусу.

  • Растительное масло – 3 ст.л.

Способ приготовления.

  • Помоем и зачистим мясо от жира и плёнок.
  • В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь.
  • Как только вода закипела аккуратно кладём мясо целым куском. Тогда все соки в нём сразу запечатаются, и говядина получится мягкой и очень вкусной.
  • Перед закипанием воды снимем пену столовой ложкой, будем варить говядину на медленном огне на протяжении 1,5 часов.
  • Отварное мясо остудим. Порежем соломкой.
  • Готовим яичные блинчики: В мисочку разбиваем яйца, добавляем щепотку соли и хорошо разбалтываем вилкой.
  • В сковороде разогреваем растительное масло.
  • Половником вливаем в сковороду яичную массу, распределяя её по сковороде.
  •  Обжариваем блинчики с одной и с другой стороны по 30 секунд, аккуратно снимаем. Должно получится 2-3 блина. (зависит от диаметра сковороды)
  • Остывший яичный блинчик сверните в трубочку и порежьте. Получаются длинные полоски.
  • Репчатый лук очистим от шелухи, помоем и порежем тонкими полукольцами.
  • В сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем лук на среднем огне около 5 минут до золотистости. Даём луку немного остыть.
  • Маринованные огурцы нарезаем тонкой соломкой или трём на крупной тёрке, тогда нужно будет отжать сок с огурцов.
  • В большом салатнике соединяем мясо, яичные блинчики, огурцы и обжаренный репчатый лук.
  • Заправляем салат майонезом, добавляем соль и молотый чёрный перец по вкусу. Хорошо перемешиваем.
  • Салат Министерский с говядиной готов, можно сразу подавать его на стол. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.