Разделы



Поделитесь

Есть кабачки..? Тогда обязательно приготовьте эту вкуснейшую закуску из кабачков и грибов на зиму.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1, 5 кг. (очищенных)

  • Шампиньоны – 500 гр.

  • Лук репчатый – 500 гр.

  • Соль – 1 ст.л. (без горки)

  • Чеснок – 5 зубчиков.

  • Уксус 9% – 2 ст.л.

  • Майонез – 5 ст.л.

  • Растительное масло для жарки.

Способы приготовления.

  • Очистите кабачки от мякоти и семечек. Нарезаем кабачки средним кубиком. 
  • Лук чистим, моем. Режем мелким кубиком.
  • Чеснок чистим. Измельчаем через чеснокодавку.
  • Грибы моем, чистим, режем произвольно.
  • В сковороде разогреваем растительное масло.
  • Обжариваем кабачки небольшими порциями на среднем огне без крышки, чтоб они не тушились, а именно обжарились!
  •  Обжариваем лук до золотистого цвета.
  • Грибы обжариваем до золотистого цвета.
  • В глубокой миске или кастрюле смешиваем кабачки, лук, грибы.
  • Далее добавляем соль, чеснок, уксус, майонез. Перемешиваем.
  • Раскладываем закуску из кабачков в чистые сухие банки.
  • В кастрюльке кипятим крышки 5 минут.
    Из этого количества ингредиентов у меня вышло две банки по 0,5 литра и три баночки по 0,25 л.
  • Берём глубокую кастрюлю, на дно кладём сложенное в несколько слоёв полотенце.
    Устанавливаем банки с закуской из кабачков, накрываем их крышками, но не закупориваем!
  • Заливаем в кастрюлю холодную или тёплую воду так, чтобы вода доходила банкам по плечики.
  • Включаем огонь и стерилизуем полулитровые баночки 20 минут, если банки объемом 1 литр — 30 минут.
    Время стерилизации отсчитываем от начала кипения воды в кастрюле. Вода должна умеренно кипеть, чтобы не попадала в банки.
  • Достаём аккуратно банки и плотно закупориваем крышками. Переворачиваем банки и укутываем плотной тканью или покрывалом, до полного остывания.
  • Эта закуска из кабачков отлично хранится и в подвале, и в комнате. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.