Есть кабачки..? Тогда обязательно приготовьте эту вкуснейшую закуску из кабачков и грибов на зиму.
Ингредиенты:
Кабачки – 1, 5 кг. (очищенных)
Шампиньоны – 500 гр.
Лук репчатый – 500 гр.
Соль – 1 ст.л. (без горки)
Чеснок – 5 зубчиков.
Уксус 9% – 2 ст.л.
Майонез – 5 ст.л.
Растительное масло для жарки.
Способы приготовления.
- Очистите кабачки от мякоти и семечек. Нарезаем кабачки средним кубиком.
- Лук чистим, моем. Режем мелким кубиком.
- Чеснок чистим. Измельчаем через чеснокодавку.
- Грибы моем, чистим, режем произвольно.
- В сковороде разогреваем растительное масло.
- Обжариваем кабачки небольшими порциями на среднем огне без крышки, чтоб они не тушились, а именно обжарились!
- Обжариваем лук до золотистого цвета.
- Грибы обжариваем до золотистого цвета.
- В глубокой миске или кастрюле смешиваем кабачки, лук, грибы.
- Далее добавляем соль, чеснок, уксус, майонез. Перемешиваем.
- Раскладываем закуску из кабачков в чистые сухие банки.
- В кастрюльке кипятим крышки 5 минут.
Из этого количества ингредиентов у меня вышло две банки по 0,5 литра и три баночки по 0,25 л. - Берём глубокую кастрюлю, на дно кладём сложенное в несколько слоёв полотенце.
Устанавливаем банки с закуской из кабачков, накрываем их крышками, но не закупориваем! - Заливаем в кастрюлю холодную или тёплую воду так, чтобы вода доходила банкам по плечики.
- Включаем огонь и стерилизуем полулитровые баночки 20 минут, если банки объемом 1 литр — 30 минут.
Время стерилизации отсчитываем от начала кипения воды в кастрюле. Вода должна умеренно кипеть, чтобы не попадала в банки. - Достаём аккуратно банки и плотно закупориваем крышками. Переворачиваем банки и укутываем плотной тканью или покрывалом, до полного остывания.
- Эта закуска из кабачков отлично хранится и в подвале, и в комнате. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.